+7 (812) 702-32-85

Карта сайта

Откуда берется такая цена

Цены на ассенизаторские услуги: почему они такие

Достаточно часто нам задают вопросы наподобие таких: «Ой, а почему у вас так дорого? Вот у нас тут откачивают биотуалет (септик, колодец и пр.) за 800 (2000-2500) рублей». Уважаемые заказчики, мы постараемся максимально подробно пояснить порядок цен на ассенизаторские услуги.

Утилизация

ГУП «Водоканал», понятно, принимает хозяйственно-бытовые стоки далеко не бесплатно. В данный момент стоимость сдачи 1 кубометра стоков составляет 482 рубля 40 копеек. И вот тут есть нюанс.

Дело в том, что в пунктах приема «Водоканала» нет счетчиков количества слитых стоков. Просто нет. Предприятие взимает плату не за фактический объем, а за… полную цистерну.

Так, если мы приезжаем на КО-503В-2 (на базе ГАЗ, объем цистерны 3,75 кубометра), то обязаны заплатить 1809,0 рубля, даже если в цистерне плещется всего 300 л содержимого в откаченном биотуалете.

Основываясь только на этой информации, угадайте, где окажутся те самые отходы, которые «добрые ассенизаторы» скачали за 800 рублей? Не в той ли реке, куда вы ходите отдохнуть, искупаться, порыбачить? И не в том ли лесу, куда вы выбираетесь на прогулку?

Топливо

Ассенизаторские машины – это не легковые такси, которые потребляют топливо порядка 8 л на 100 км, и стоимость услуг которых у большинства не вызывает недоумения. Это грузовики. Так, расход дизельного топлива составляет: КО-503В-2 (на базе ГАЗ)~15-18 л/100 км

Стоимость ДТ вы можете узнать на ближайшей АЗС. К тому же она постоянно растет, и будет расти дальше.

Теперь рассмотрим типичную ситуацию. Поступила заявка из г.Всеволожск на откачку септика. Наша стоянка расположена в СПб в районе ст. м.«Ладожская». Слить отходы мы имеем право в строго определенном пункте. Ближайший в данной ситуации – на ул.Руставели. Оттуда машина возвращается на базу.

Итак:

  • стоянка – г.Всеволожск: 17км;
  • г.Всеволожск – СПб, ул.Руставели: 18км;
  • ул.Руставели – стоянка: 21км.

Итого 56км. Если дизель стоит 36,5 руб. за литр, мы тратим 15х36,5х0,56~300руб. Но это еще не все.

Насосы, как вы понимаете, питаются отнюдь не воздухом. Они работают от двигателя машины. В идеальных условиях, т.е. откачка воды при нахождении машины непосредственно у неглубокого объекта машина должна работать всего 3 минуты и потребить за это время порядка 1л. топлива. В нашей практике с таким идеалом сталкиваться не приходится.

Чем дальше расстояние от машины до объекта, чем плотнее (тяжелее) откачиваемые отходы, тем больше энергии потребляет насос, тем выше обороты двигателя и тем больше расход.

Работа экипажа

К сожалению, наши сотрудники получают далеко не столько, сколько мы хотели бы им платить. А между тем работа ассенизатора тяжелая и грязная. Зачастую не получается просто выйти из кабины, «кинуть» рукав, включить насос, выключить через несколько минут, сесть в кабину и уехать. Если ил слежался, то приходится и лопатой работать, и размывать осадок.

Мы гордимся тем, что после отъезда наших машин участок заказчика остается абсолютно чистым. А ведь это происходит только потому, что наши экипажи работают на совесть.

К величайшему сожалению в условиях больших расстояний и малых объемов стоков оплата рейса производится по остаточному признаку. И все же мы стараемся, и вы должны с этим согласиться, платить экипажам столько, чтобы они не ушли в другую фирму.

Амортизация машин, ремонт, техническое обслуживание

Стоимость запчастей высока. Оборудование изнашивается. Его нужно ремонтировать, покупать комплектующие и запчасти. Никто нам не даст их бесплатно.

Налоги

Наши сотрудники работают официально. Это означает, что, помимо налогов на доходы, мы платим социальные взносы за каждого работника. Оплачиваем отпуска и больничные.

Итог нашего примера:

И вот вызывают нас во Всеволожск откачать септик. Сколько мы потратим?

  1. 1. 300руб. на топливо.
  2. 2. 1809руб. за размещение отходов.
  3. 3. Оплата экипажу
  4. 4. Амортизация машины
  5. 5. Налоги

Как вы понимаете, общая сумма ставит не менее 4000руб.

Что мы делаем для снижения цен

В случае заказа вывоза отходов малых объемов. Например, откачка биотуалета в СПб, наша ставка составляет порядка 1300руб. Такие заказы, как вы видите, совершенно не покрывают расходов. И чтобы не оказаться в проигрыше, нам нужно быстро чем-то еще заполнить цистерну.

Поэтому подобные вызовы мы стараемся обслуживать, если они «по дороге». Т.е. машина выезжает, например, на откачку септика объемом 2,5-3 кубометра. По пути мы можем заехать и откачать биотуалет.

Наши рекомендации. Если вы живете за городом и нуждаетесь в периодической очистке септиков, выгребных ям, биотуалетов, колодцев и т.п., объединяйтесь с соседями. Это выгодно и вам, и нам. Вы уменьшите расход на обслуживание. Мы снизим прогон машины, сэкономим топливо, облегчим жизнь экипажу.

Немного о нас

  • у каждого из наших водителей опыта более 15 лет
  • каждый обучен правилам обращения с опасными отходами
  • не являемся посредниками, работаем на своей технике

Всю грязную работу берем на себя!

С уважением, коллектив ООО «СпецТрансСервис»

 
Перезвоните мне

Оформить заявку

Спасибо, Ваше сообщение принято.